上帝修補我的帽T

在台灣教書第二年的一個冬天早晨,天氣有點冷,我就帶了我最喜歡的藍色帽T去學校。在到學校的途中,我發現帽T的袖子上有一個破洞。這要我怎麼穿啊?所以我就想說硬著頭皮穿T恤好了。

當我到了學校,把背包、書、皮包丟在我的座位,然後帶著微笑跟我的同事 Xu Jun 互道早安,順便給他看我的帽T。

聽了我的帽T的遭遇,他說:「那個阿嬷可以幫你搞定!」

這阿嬷是一個非常活躍又很和藹的老年婦人,我不太確定他在學校裡的職位究竟是什麼。他會幫人包紮傷口、梳頭髮,會責備人,也會安慰人,總之就是對所有人做阿嬷會做的事,當然除了校長以外。

「真的!」另一個同事說:「我們這裡有最厲害的裁縫師!」

「來!來!拿過來!」阿嬷用她那粗魯但又一派和諧的口吻說著。

我滿心感激,把我的帽T拿給那個阿嬷。我預期我應該會得要穿著T恤上至少一節課,就心滿意足地回到位子上在上課前跟 Xu Jun 小聊一下。沒想到不過五分鐘,那個阿嬷把我的帽T丟還給我。她已經非常精巧地補好了!

我非常感謝這個阿嬷,我也很感謝神。我知道祂就是刻意安排要我帶這一件帽T來到學校,而不是其他不需要被這個阿嬷關照的帽T,如此我的這件帽T才可以被補起來。

過了幾天,有一個朋友想要嗆我帽T袖子上有洞。

「你們看!!」他叫其他朋友注意我的衣服:「你看他帽T袖子上有ㄉ…」「跑哪去了!!」他很驚訝地問著。

我笑了笑,然後就跟他解釋上帝怎麼把我帽T上的洞補起來的。

有時候我會覺得上帝好像不太管我生活中發生的事情,但祂會不時用這樣的狀況來提醒我,其實祂連那最小的事情都會看顧。我為什麼要懷疑祂慈愛的眷顧?畢竟「神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼? 」

在這個復活節,當我們在慶祝上帝的愛最大的表現的時候,讓我們持續來信靠、讚嘆上帝那永不改變的慈愛。

作者︰Celia Anderson
翻譯︰Simon Yeh

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *