林,棉削,四旬期

你們有人有看尼克對熱火的籃球比賽嗎?其實這是我這個球季看得第一場比賽,而我想看的原因對,就是因為有林書豪: ) 你有看嗎?? 在聽聞所有炒作的報導後,我想親眼看看他打球的樣子! 他沒有讓我失望,那是一場很精采的球賽。

. . . . . . . . . .

你覺不覺得當你把衣服丟到洗衣機洗完後,才發現你把東西忘在口袋裡很惱人嗎? 衛生紙對黑色毛衣的摧殘是最可怕的。到處充滿白色的斑點,幾乎不可能把它們全部清除。

. . . . . . . . . .

上週三是四旬期的開始,又稱聖灰星期三。從這天起後40天,人們為了紀念基督受苦,他們暫時放棄一些東西。他們選擇斷絕一個物品或活動,如臉書、音樂、汽水、甜食、星巴克、外食、看電影等等。簡單的說,人們放棄一項不影響他們生活的事物,或是一個他們花太多注意力的活動。

才進入四旬期的第三天,我就聽到接二連三的回應,..我不行..我放棄這個東西我要餓死了,我不能吃肉或喝汽水,還有真高興我沒放棄那一項,不然真不知我要如何存活。到底這些行動是出於犧牲還是降服?他們放棄自己所享受事物的動機是什麼?他們為什麼這麼做?還是他們是出於自願的,只是不小心陷入了一時對自己所擁有的東西忘恩負義的情緒,還是他們這麼做只是想要得到別人的稱讚,讓自己有面子?

這些都讓我反問我自己:當我選擇短暫放棄一些東西時,我的態度是什麼?例如在VOICE時不聽音樂。或是當我因為工作選擇穿上制服,而不是我自己想穿的衣服。我是很小氣的放棄?還是真正的降服,因為知道結果的甘甜勝過我的犧牲?我們的動機和心態是我們看出我們為而放棄的指南。

我們每個人一定都可以列出一些東西,是即使我們沒有卻還是可以生活的。哪一個東西是你活著不能沒有的?答案很明顯—就是耶穌基督。因為因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠。阿們!”(羅馬書11:36)可能只是一個小小的犧牲,但任何會吸引我們注意、使我們花時間、會讓我們將焦點從上帝轉移的東西都需要被管理。也許我們需要花這40天專心聚焦在那唯一的人身上,也是這個季節最重要的人;紀念祂所做的每一件事與祂的受苦。祂為你和我犧牲了這麼多,有任何東西是我區區放棄40天可以相比的嗎!?

我知道你在想什麼…..這到底跟林書豪、棉削和四旬期有什麼關係?!基本上他們是沒有關係的,只是一些我生命中隨機的事情和腦中的沉思。但我可以告訴你無論你是誰(林書豪或Katie Pleckham),你的身分是什麼(運動員、學生或一團混亂);你做過什麼或正在做什麼(犧牲);但一切都只單單在乎耶穌基督已在十架上成就的事。而為此,我將永遠謙卑與感恩無論手中是否有一杯星巴克。

你呢?

作者: Katie Pleckham
翻譯: Sophia Chen

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *