透過拿走來給予

你最近是否曾想過神如何透過拿走來祝福我們? 我不只指試驗和重擔,我指的是挪去「好」的事物。

祂所給我們的祝福顯而易見! 只要回想2013年VOICE同工,當我們在八月說再見,David 和Anna就搬到南投,Jerry 和Ada搬到屏東,Ethan搬到台中,Audra生了小孩,Brianne搬到屏東,我加入在台中的青年事工英文訓練中心(SYME) ,Loren 和Tina彼此結婚了!

這些都是附加的祝福,我們自然會感謝神,但我們會為過程感謝祂嗎?會為旅程感謝祂嗎?為祂從我身上拿走的感謝祂嗎? 我相信需要放棄這些或在收到新的和美好的祝福之前,讓上帝來取代生命中的「好」。但是,到時候,可能並不曉得為什麼要放手! 所能做的就是信靠祂。

有時神把東西拿走是為了要用祂的方式放回我們身邊。有時祂用「最好的」取代「好的」。

神交還以撒給亞伯拉罕,加強及證明了亞伯拉罕的信心,同時仍然實現祂對其後代及彌賽亞的諾言。

  • 神祝福了約瑟的人生,使用他保存了以色列民族,並讓他再次面對面的親眼見到他摯愛的父親及家人。
  • 神雙倍祝福約伯物質上比以前還多的財富,親自從旋風中和他對話,並引導故事能夠流傳下來,以至於我們能夠更好的了解祂的心意及作為。
  • 在十架後,門徒迎接他們的主人歸來後成為救主! 並且,祂會與他們及我們同在直到永遠!
  • 透過耶穌犧牲了祂的權力、榮耀、聖潔等,祂得到了教會,也就是祂的新婦及產業,神國的關鍵、所有榮耀、榮耀、權力。還有很多例子。

比較好的例子是立刻頌讚他 (約伯記 1:20-21) ,並「選擇那上好的福份,是不能奪去的」(路加10:42) —放棄世上的物質以至能得到天上/永恆的價值。

透過失落、傷心、痛苦及失望,我曾經歷了一些與神甜蜜團契的時光。當我在試驗中意識上仍選擇靠信心讚美祂時,我已被祝福,相信祂會為了祂的榮耀及我的益處,即使當我不了解。

我們的希望可以很容易改變,但是,假如我們只尋求神所為我們揀選的,那麼我們的渴望就不需要改變了。除此之外,我們可以歡喜的將我們心中的渴望交給祂妥善保管而不是達成我們的目標。假如祂想要實現祝福,祂可以達到百倍。

所以為什麼要等候兩年(或是更長) ,直到我們了解上帝為什麼在我們感謝祂以前將東西拿走? 現在就做吧,信靠這是從祂而來的祝福!

「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意」。帖撒羅尼迦前書 5:16-18

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *