道別和未來

和自己喜歡的事物道別很難。在不知道下一步會如何的情況下道別,是一件更困難的事。因為出於那未知的感覺;雖然知道神會帶領直到事情畫下句點,但尚未揭示下一步的走向。

這一年說了好多再見。去年夏天我參加了VOICE,是V2的最後一屆。我外公長期與病魔抗爭,在今年一月安息主懷。這發生在台灣舉辦兒童營的期間,同時要平衡我失去外公的情緒和面對兒童營即將進入尾聲的心情,由於沒有人能確保往後是否還會繼續舉行兒童營,對我來說非常不真實。七月時,告別了我任期三年的工作,飛機起飛時,我掉下眼淚和台灣說再見,因為我不知道我是否/在什麼時間點會重回這個國家和見到深得我心的人。至於現在,這是我在VOICE同工部落格的最後一篇文章。

這種感覺就好像在青黃不接的情況中,我必須對很多事放手,同時未來對我來說是個未知數。我不知道接下來幾個月我從學校畢業後我將會做什麼,而這樣的感覺有點令人提心吊膽。在這離別和對未來不確定的時期,藉由箴言 3:5-6 (和合本)的應許,我得了安慰:

「你要專心仰賴耶和華」: 在我生命中,神一次又一次的向我顯明祂是信實的,若我現在還懷疑祂,我就太傻了。

「…不可倚靠自己的聰明」:即使我的人生現在看起來和我的想像不完全一樣,或事情的發展和我所設想得不同,我必須相信神的主權和祂的智慧遠高於我。在我生命裡,許多最美的祝福來自我意想不到的地方和我平常會忽略的事物,因為「我」不認為它們值得我去關心。我很開心,幸好神對我的良善是遠超過我所求所想的!

「…在一切所行的事上都要認定他…」: 當你還在變動的過程,你會時常面臨許多重大的決定和抉擇。而當所有決策看似都有其道理,這有時很難判斷哪個才是正確的。在我生命中,我一直在學習認定神的主權,並確保我所走的每一步都榮耀也頌讚祂。當我如此行,我就有了信心,因為我並不是基於自己的需要和慾望來做決定。

「…他必指引你的路」:我可能不會知道那條道路現在的樣貌,但沒關係。我相信那創造宇宙的神知道我的名字,並且看我為寶貝的,將在祂所安排的時間呼招我,並指引我的道路。

我或許不清楚我的未來將會如何,但我知道誰掌握我的未來。在這離別、失去、變動和沒有把握的時期,無論我的人生如何,我都可以緊緊抓住天父的應許,因為祂永遠不會離開或遺棄我,祂都將會藉由我的生命來榮耀祂。

 

作者:Elisabeth Corduan

翻譯:Sandy Wang

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *