以基督耶穌的心為心

人類在過許多節日的時候常常會有一些例行公事!比方說:在父親節跟母親節時特地獻上對父母親的感謝、感恩節就會抓緊機會感謝身邊的人感謝神、聖誕節就是在教會聚會,歡慶耶穌基督為我們來到世上、跨年則可以幫助我們在新的一年立定一個新的目標。

當我在思想今年的聖誕節要怎麼過的時候上帝賜下了這段經文-腓力比書2:5-11。

5.你們當以基督耶穌的心為心:

6. 他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;

7. 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;

8. 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

9. 所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,

10. 叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,

11. 無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。

v.6&7 所提到的“形象”指的是耶穌基督有神的身份、能力和權柄,而v.7的“樣式”指的是耶穌基督在地上的形體。虛己的意思是倒空自己,並且帶出從謙卑發出的順服。 v.6-8 是基督耶穌的降下以及原因,v.9-11是神將基督耶穌升高、是事情的結果。神將祂身為至高並給他超乎萬名之上的名-耶穌(將百姓從罪惡中救出來)。

常常在想很多事情的時候都會想到我深愛的弟弟,在思想這節經文的時候也是如此。在弟弟離世的傷痛中,其中有一點事情上帝讓我體會並且得安慰,那就是我們在天上親愛的父親也是一位失去過兒子的父親。因為祂失去過,所以祂當然可以理解我的感受而且安慰我。很難想像上帝是怎麼看待他兒子在世上的出生,並且難以想像他是如何的愛我們,甚至將他的獨生子賜給我們,叫一切信他的不至滅亡反得永生。

基督耶穌是自己願意將這沈重又偉大的使命一肩扛起,先是自己卑微,接著存心順服以至於死,且死在十字架上。為我們的罪而死在十字架上。為了將我們從罪和死亡的權勢中救出來。耶穌基督愛他父親的心絕對是我們應當效仿的,他深知天父愛世人的心,願意倒空自己體貼父親的心腸。祂願意卑微。祂願意順服。而這節經文最重要的是他起頭於-你們當以基督耶穌的心為心。

這個聖誕節是一個很棒的機會讓我們重新思想神對我們的愛。思想我是不是願意效法基督耶穌願意謙卑。效法基督耶穌的順服。效法基督耶穌那樣強烈的深愛著賜新生命給我們的大君王。效法基督耶穌,以他的心為我們的心。

在回為台灣的飛機上我看了一部電影,劇中女孩癡癡的迷戀上了男孩,並且願意嘗試任何一件能討對方開心的事。有一天男孩問了她:“你愛我愛到願意為我死嗎?” 女孩說她願意後,男孩又馬上提出第二個問題:“不,死太簡單了。你願意為我活嗎?”

我們也應當常常思想我們是否真的愛神愛到巴不得要為他活著。身上常常帶的他的死,使耶穌基督的生也在我們身上顯明。以基督耶穌的心為心,讓祂成為生命指引方向的google map、永不斷電的行動電源、太陽下的礦泉水或是冬天裡的大衣。

耶穌基督救恩的禮物已經送到我們的面前了,但是如果我們不願意將禮物打開,這禮物就永遠不屬於我。我若是將禮物打開但是不享受它,我也不會知道它的美好。我願意將這美好的禮物打開,享受他的美好,在新的一年裡練習以基督耶穌的心為心。

present-932219_1920

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *