上帝的心意並非…

 

照片來源: www.flickr.com/photos/archetypefotografie/

最近我需要做好多決定。在教會服事和明年大學畢業後的計劃上

我正在尋求上帝的引領。我真的很想知道上帝要我做什麼,還有

祂所為我預備的計劃是什麼。當你尋求上帝的帶領並期望能有個

清楚回應的時候,你會怎麼禱告?你會怎麼做?—一位先前VOICE的學生

這是一個很棒的問題,正因為你從原先自己做決定,進而想知道神在你生命中要做什麼。如果這是你現在的處境,恭喜你已經跨出了一大步!和上帝心意相關的議題非常廣泛,所以在這裡我只會討論其中一小部分…

上帝的心意並不是衛星導航。祂不會列出我們到達最終目的地的所有步驟。祂(通常)不會逐步地給我們指示,告訴我們該怎麼達到(「去這所學校」、「跟這個人約會」、「接受這份工作」)。祂不會警告我們路上的施工和塞車。若這正是你所追尋上帝的旨意,你所追求的並不正確。尋求上帝旨意的過程,其實比較像是在敲門。你或許對門後的人或事毫不知情。或是你可能以為你知道,結果卻發現和你原先的想像完全不一樣。無論哪種情況,你唯一的任務就只是敲門,並在那扇門打開的時候進入。

上帝的心意不是遠離苦難的保證。我曾經想說只要緊緊地跟隨耶穌,我的人生(只會)被祝福(意即:安全、安心和成功。)若有事情不對勁,那肯定是我在過程中搞砸了些什麼。在那之後,我漸漸學到即使我感到被祝福,也並表示一切的事情永遠都會很順利。事實上,追隨上帝常常讓我感到更不平安,因為祂正精確地指出我所有錯誤的安全感,並一一拆毀。這就是為什麼祂是我的救主—祂正毀壞所有一切我相信卻無法救我的事物。

上帝的心意不是在於你的人生。生命中,大大(小小)的決定尋求上帝的心意是很重要的—但記得,這並不是在於你的人生。而是祂如何為這個世界寫下故事。也因為這是祂的故事,祂比你更關切你所參與的部分。

最後,上帝的心意在於旅程更甚於目的地。當然,上帝在乎我們跟誰結婚和我們怎麼過人生,但在整個尋求祂旨意的過程,實際上是學習如何一步一步的相信祂。藉由帶我們到我們不想去的地方,祂揭露了我們所隱藏的恐懼。當我們的壓力大於我們所能承受的時候,在祂裡面有安息。學習來認識這位我們認定要(且時常以為正在)跟從的神。有一天,我們將到達終點,與祂面對面,但對於現在,活著是為著認識祂,而這就是跟隨基督。

「認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」(約翰福音17:3)

作者: Karen Kallberg

翻譯: Sandy Wang

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *