你期待什麼?

我和我的女兒不久前觀看納尼亞傳奇:賈思潘王子,其中有一幕在我腦中揮之不去。當孩子們重回納尼亞的夢幻世界,他們發現它徹底的改變了,現在找不到亞斯藍(耶穌形象的角色) ,且看起來他不在納尼亞了。

當孩子們徘徊在鄉間,最小的孩子露西聲稱在一個很深的峽谷看到亞斯藍。但是當其他兄弟姐妹看的時候亞斯藍卻不在那裡。既然沒有人相信露西,他們在峽谷中徘徊長途跋涉。隔天晚上,愛德蒙問她「為什麼妳覺得我看不到亞斯藍?」露西回答了一個非常有智慧的答案「也許你根本不想看到」。

露西嘗試說服她的兄弟姊妹她看到亞斯藍

重點是露西之所以能夠先在峽谷及樹林中注意到亞斯藍,可能是因為她一開始就期待見到他。其他孩子只是在移動中的過程中且不確定他們是否能巧遇到亞斯藍。最後,大家都見到了亞斯藍,但是如果他們從一開始在納尼亞漫遊時就抱著更大的期待,也許就可以避免一些挑戰了。

現在當你開始相信你在故事當中是露西之前,別忘了耶穌的跟隨者在祂從死裡復活後都還沒有準備好。我們在談論的人們,是那些與耶穌面對面行走,聽祂談論祂會從死裡復活,但他們卻沒有期待會見到祂。

在生命的歷程中有一顆有信心的心並不是一件容易的事情。我是否會期待神每一天會出現? 即使似乎找不到神,我是否期望神會做成不可能的事? 事實上如何歸納活出神是真實的,就是保持某種程度的期待,且信祂會賞賜那真誠尋求祂的人。我們對神的敬畏就是,即使我們不相信,祂仍是那麼信實,不過,我們真的要錯過與我們的王相遇只因為我們不期待祂會出現嗎?

作者:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *